RESEP NASI UDUK BETAWI ASLI PASTI ENAK

Bookmark and Share

RESEP NASI UDUK BETAWI ASLI PASTI ENAK. Ini resep sederhana dan praktis cara buat Nasi Uduk khas Betawi Asli Jakarta dari nasiudukbetawi.com lihat dari gambarnya saja sudah lezat, apalagi kalau kita memasaknya atau mempraktekan resepnya di rumah sendiri pasti Anda kurang bersabar ingin segera mencicipi Nasi Uduk terlezat di Betawi ini, kalau begitu langsung saja kita pergi ke dapur untuk memasak secepatnya, tapi sebelum itu kita belanja dulu ke Pasar atau Supermarket buat beli bahan dan bumbu nya bagi yang sudah lengkap yuk kita masak bareng, Berikut resep lengkap (Komplit) cara bikin Nasi uduk spesial Betawi asli :

BAHAN :
  • 1 gelas / takaran beras
  • 2 gelas santan, namun sebaiknya dilebihkan sedikit.
  • 2 iris lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 2 iris jahe
  • 2-4 lbr daun salam
  • 2-3 butir cengkeh
  • garam
  • pala sedikitnya saja
CARA MEMBUAT NASI UDUK BETAWI ASLI PASTI ENAK :
  1. Cuci beras lalu tiriskan.
  2. Masak santan dengan rempah-rempah yang sudah dikeprek-keprek dengan api sedang hingga matang. Perbandingan beras dan air santan adalah 1:2, ini bisa Anda terapkan jika ingin memasak nasi uduk Betawi lebih banyak lagi.
  3. Kemudian, masak beras di dalam santan hingga santannya mengering.
  4. Setelah itu santan mengering, Anda bisa mengukus nasi tersebut dengan dimasak di dalam rice-cooker atau menggunakan microwave.
  5. Nasi uduk siap untuk disantap.
Supaya lebih istimewa dan menambah kelezatan nasi uduk tersebut, tambahkan gorengan seperti ayam goreng, tempe, tahu goreng. Anda juga bisa menambahkan telur dadar yang diiris tipis-tipis, irisan cabai merah dan taburkan bawang goreng sesuai dengan selera Anda.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar